infostpp (infostpp) wrote,
infostpp
infostpp

Category:

Заседание "Меркурий-клуба" с ИФНС

1 февраля гостем «Меркурий-клуба» в СТПП стала заместитель начальника ИФНС №11 Клейменова Наталья и заместитель начальника отдела работы с налогоплательщиками Ирина Алексеевская. Напомним, что круглый стол с представителями ИФНС проводится СТПП в регулярном формате более 7 лет.
В конференц-зале СТПП собрались не только руководители предприятий (члены Серпуховской ТПП), но и главные бухгалтера.
Наталья Николаевна рассказала об изменениях в налоговом законодательстве в 2019 году. Были озвучены итоговые данные по налогообложению за 2018 год в Серпуховском регионе, статистика налоговых правонарушений и многое другое.
К началу заседания в адрес Серпуховской ТПП были направлены вопросы от предпринимателей для получения на них ответа от ИФНС. С ответов на эти вопросы Наталья Клейменова и начала.
Самыми популярными среди физических лиц являются запросы: проверить себя и контрагента, информация об объектах имущества и транспортных средствах, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат, о задолженности по налогам перед бюджетом, об оформлении и сдачи НДФЛ.
Отдельно проговорили новый порядок применения ККТ.
За круглым столом обсуждались темы пени и недоимок (согласно изменениям в налоговом законодательстве с 2019 года (п.3 ст. 75 НК РФ) пени не смогут превысить саму недоимку.
С 2019 года НДФЛ с продажи имущества, которое налогоплательщики использовали в предпринимательской деятельности, можно не платить.
Самым обсуждаемым стал вопрос: Как из ИП перейти в самозанятые и наоборот. Кто может перейти, лимиты доходов, процедура налогообложения?
ИФНС подготовила информацию о Специальном налоговом режиме для самозанятых, данный эксперимент проводится только на территории Москвы, Московской области, Калужской области и республики Татарстан.
Новый специальный налоговый режим могут использовать физические лица, включая ИП, которые производят товары или оказывают услуги самостоятельно без использования наемного труда.
Зарегистрироваться в качестве самозанятого можно онлайн. Для этого достаточно скачать приложение «Мой налог» и войти в него с помощью логина и пароля от Личного кабинета налогоплательщика физического лица. Если учетной записи нет, то получить ее можно всего за 15 минут в любой налоговой инспекции. Также доступна веб-версия кабинета для самозанятого.
По итогам круглого стола, ИФНС предложила предпринимателям встретиться в марте на площадке СТПП и ответить на возникающие вопросы.
В завершении, Президент Серпуховской ТПП Анатолий Якушев обратился к промышленникам и предпринимателям с предложением о присоединении к Антикоррупционной хартии российского бизнеса с целью реализации в своей деятельности мер по недопущению и противодействию коррупции, создания условий для общественного обсуждения и неприятия коррупционных проявлений при взаимодействии с органами государственной власти и в корпоративных отношениях. Для присоединения к Хартии достаточно заполнить заявление и анкету. По вопросам присоединения можно обращаться в Серпуховскую ТПП.
Встреча оказалась важной и продуктивной.
По завершению, участники еще долго продолжали общение и задавали вопросы заместителю начальника ИФНС №11. Однозначно, знания, полученные во время проведения данного «Меркурий-клуба» не окажутся лишними.
Во встрече принимали участие:
ООО «ИНФОРМ»
ООО «МИР НЕДВИЖИМОСТИ»
ООО «ИМРП «НЕЖА»
ООО «ВЕДА»
ИП БОБЫРЕВ В.Б.
ИП РЯБОЙ И.И.
ООО "ПУЩИННОТЕХ"
ИП РОМАНИШИН С.А.
ООО «ПРОВИНЦИЯ»
ИП ОРЕХОВА Ю.С.
ООО "НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ НЕТКАНЫХ МАТЕРИАЛОВ"
ООО "ЭЙФОРД"
«ГОРОДСКОЕ АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ»
ООО «ХИМВОЛОКНО»
ООО «АГРАНА ФРУТ МОСКОВСКИЙ РЕГИОН»
МКУ «УПРАВЛЕНИЕ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ»
ТЦ ООО «НАВИГАТОР»
АО "ПРОГРЕСС"
ООО "УЕЗДНЫЙ ГОРОД"
ООО «КОЛЛЕГИЯ»
Помощник Президента,
Елена Мадякина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments