Совместное заседание НТС и Инвестиционного совета города Пущино

28 июня в конференц-зале Администрации города Пущино состоялось очередное совместное заседание Инвестиционного и Научно-технического совета города Пущино. На заседании присутствовали сотрудники Администрации, члены Инвест. совета, научно-технического совета и п

редставители бизнеса - «Диакон», «Деост», «Академсервис» , ИП Алексеенко и другие. От Серпуховской ТПП на заседании присутствовала Екатерина Алексеенко (член Совета СТПП). 

С вступительным словом выступил глава города Пущино Иван Савинцев, поблагодарив присутствующих, коротко рассказал о повестке дня и передал слово представителям Сбербанка.

Зам. управляющей серпуховского отдаления Южного отделения по МО ПАО Сберабнка – Людмила Солдатова рассказала о новых продуктах финансирования и поддержки малого предпринимательства МО, о сокращении с

роков рассмотрения заявок на

 кредитование (в среднем 10-15 дней) и сниженных/льготных ставках по кредитованию (9,-6-10,6) , о кредитовании сельхозпредприятий, а также о коробочных проектах - где банк вносит 80%, а заемщик только 20% необходимой суммы согласно банковской программы и бизнес-проекта.  К сожалению, кредитование старт-апов пока сбербанком не поддерживается (хотя ранее это было кредитование бизнес-проектов с франшизой). 

Бизнес-представители г.о. Пущино обратились с вопросом к представителям банка по овердрафтам, банковской гарантии при участии в тендерных торгах, а также задавали вопросы по кредитным нюансам под товарный залог.


Глава г.о. Пущино обратился к представителю Сбербанка с вопросом о финансовой поддержке проекта индустриального парка в Пущино, который в большей степени направлен на расширение уже существующих производств на территории Пущино и на перевод предприятий из других городов. 


Татьяна Танцева еще раз напомнила представителям бизнеса Пущино о новой возможности для расширения рынка сбыта и площадки поставщиков с помощь портала промышленной кооперации МО. На данном портале уже зарегистрированы три компании, расположенные в Пущино. Но со слов Татьяны Викторовны, это крайне мало, в масштабах той базы предприятий, которые работают на территории г.о.  нужно активнее участвовать в этих программах. 

Ссылку на портал в очередной раз напомнили всем и попросили зарегистрироваться.

Отдельно путем голосования были внесены изменения   в составы инвестиционного и научно-технического советы. За изменения проголосовали единогласно, данные занесены в протокол.

В завершении заседания стороны наметили 

вопросы, которые необходимо проработать к следующей встрече, а

представители Сбербанка любезно подарили всем присутствующим книги по развитию, мотивации, самопознанию, корпоративной политике и на иные темы.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded