infostpp (infostpp) wrote,
infostpp
infostpp

СТПП приняла участие в депутатской комиссии

«19» мая 2016 года состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по бюджету, финансам, муниципальной собственности и развитию предпринимательства. Участие в заседании приняла Серпуховская торгово-промышленная палата.


В ходе работы депутатской комиссии заместитель главы администрации Юлия Купецкая предложила внести изменения в Положение о порядке предоставления в аренду и безвозмездное пользование имущества, находящегося в собственности города Серпухов. Данное Положение было утверждено 03 февраля 2016 года, однако не предусматривало предоставление муниципального имущества на безвозмездной основе. Кулецкая озвучила, что в муниципалитет поступили заявки от некоммерческих организаций, имеющих социальную направленность, с просьбой предоставить помещения в аренду на безвозмездной основе.

В связи с этим назрела необходимость внести изменения о предоставлении некоммерческим организациям, не имеющим членских взносов и не осуществляющих коммерческие виды деятельности помещений в аренду бесплатно. После обсуждения вопроса Совет депутатов решил отложить решение этого вопроса на следующее заседание комиссии.

    Далее Юлия Олеговна отчиталась о выполнении Прогнозного плана приватизации муниципального имущества на территории города Серпухов на 2015 года. Так как Прогнозный план был утвержден лишь во второй половине 2015 года, то большая часть аукционов прошла лишь в 2016 году. Комиссия приняла отчет о выполнении Прогнозного плана к сведению.
             
Первый заместитель главы администрации Алексей Воробьев отчитался о реализации муниципальных программ за 2015 год. Им были озвучены программы, реализованные Администрацией в сфере образования, медицинского обслуживания, охраны окружающей среды, пожарной безопасности. К сожалению, в отчете не нашел отражение вопрос реализации программ направленных на содействие субъектам МСП.




Помощник Президента СТПП,
Наталия Купряхина

Tags: Серпухов, серпухов, серпуховская торгово-промышленная палата
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments