infostpp (infostpp) wrote,
infostpp
infostpp

В Серпухове возможно появится финская компания

01- Я очень ценю возможность находиться сегодня в Серпухове. Уже в понедельник проведу собрание, на котором мы будем обсуждать дальнейшее развитие наших отношений,- сказал глава финского города Форсса Сами Сулкко.

Так началось 19 сентября заседание «Меркурий-клуба» в Серпуховской ТПП. Финская делегация от Форсса - побратима Серпухова, прибыла для празднования нашего Дня города. Несмотря на насыщенную праздничную программу, было принято решение пообщаться и с местными предпринимателями. Встречу, на которую была так же приглашена болгарская делегация, организовала СТПП.

Они успели познакомиться

02Участники встречи представились. Кому-то достаточно было назвать свое имя, а кто-то углубился в историю. Например, заместитель мэра болгарского города Враца Николай Йорданов заметил, что очень бы хотелось восстановить нашу российско-болгарскую дружбу, которая была прервана аж 25 лет назад. А заместитель ген.директора серпуховского кожзавода «Труд» (члена СТПП) Римма Степановна Земцова во время представления успела рассказать о своем предприятии и практически наладить бизнес-сотрудничество с финской стороной.

Не смотря на праздничную атмосферу, присутствующие стороны активно интересовались дальнейшими бизнес-перспективами. Со стороны членов СТПП так же возникало немало вопросов.

- Главное, чтобы эти отношения были экономически эффективными,- напомнил Президент СТПП Анатолий Якушев. – Конечно, мы не наладим эти отношения за 1 визит, но будем двигаться в данном направлении.

Языковой барьер – не барьер

03Одна из проблем в отсутствии международных отношений – языковой барьер. Генеральный директор Центра изучения иностранных языков «Диалект» Анастасия Митькина дала возможность передохнуть переводчику, и на хорошем английском презентовала присутствующим решение данной проблемы. Итак, вопрос с языковым барьером решается при помощи членов СТПП – таких, как Анастасия Митькина.

- Нам очень интересны образовательные программы, о которых рассказывает Анастасия,- заметил Председатель Совета в Форссе Мика Пенттила.






Конкурентами не быть

04- Открыт ли Серпухов для компаний с иностранным капиталом? Или вы считаете это угрозой? – поинтересовалась Яна Реклайнен, Вице-Президент Российско-Финской торгово-промышленной палаты.

- Наш город заинтересован в иностранных инвестициях,- ответил Президент СТПП Анатолий Якушев. - Не смотря на то, что в Серпухове не так много площадок, мы используем их по максимуму. И конкурентами вас считать не будем.

Мэр города Форсса подтвердил, что намерения открыть компанию здесь, в Серпухове, имеют под собой все основания.

- Давайте общаться не только во время визитов, но и между ними!- предложил Анатолий Якушев.

Завершилась встреча подарками с обеих сторон, и финские гости еще некоторое время с большим удовольствием (судя по настроению) общались с местными предпринимателями. Вполне возможно, что эта праздничная встреча уже принесла определенные плоды.
Виктория Рожкова
Tags: Серпухов, делегации, день города
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments